【预告】钩深讲坛:5G时代艺术传播的全媒体范式研究

时间:2021-10-18浏览:17设置

讲座题目:5G时代艺术传播的全媒体范式研究

讲座时间:1021日(星期四)下午4:20-6:20

讲座地点:鉴湖学术报告厅

主讲人:殷俊 教授

主要内容:

本次讲座聚焦中国艺术在全媒体体系中所衍生出的各类新形态的传播范式,结合5G时代的新技术环境,通过梳理和分析目前各艺术门类,包含传统媒介艺术和新兴媒介在全媒体传播体系中的现状和问题,探讨新形势下艺术传播的范式、内涵、路径、创新、效果等方面,进而持续提升我国艺术传播的影响力、竞争力与社会受众的艺术鉴赏素质和能力。本讲座包括五部分:一是现有全媒体体系下的艺术传播现状与问题研究;二是全媒体体系下的艺术传播演化规律与迭代范式研究;三是5G技术赋能下建构全媒体艺术创作形态、视觉体态和媒介生态路径研究;四是全媒体体系下创新艺术传播系统与传播机制的策略研究;五是健全5G时代艺术传播的全媒体范式体系研究。

主讲人简历:

      殷俊,重庆工商大学高层次人才特聘教授、博士生导师、艺术学院党委副书记、院长、现代国际设计艺术学院党总支副书记、院长、传媒发展中心主任,国家马克思主义理论研究与建设工程专家,中国新闻史学会第四届、第五届常务理事和第六届特邀常务理事,中国新闻史学会全球华文传播研究委员会副会长,重庆市学术技术带头人,重庆市社会科学大数据中心主任,重庆市可视化大数据众创空间主任,重庆市青年联合会常委、教育界主任,重庆工艺美术行业协会副会长。


返回原图
/

百度搜索
搜狗搜索
360搜索