我校教师参加2021年教育部历史学类专业教学指导委员会年会暨全国高校历史系主任联席会议

时间:2021-08-02浏览:10设置

日前2021年教育部历史学类专业教学指导委员会年会暨全国高校历史系主任联席会议在长春召开。我校副校长向小川教授政治与历史学院教授王希辉王晓晖应邀参加。

会议设4个分会场,与会学者和专家围绕各组议题进行了研讨,就相关问题深入交换意见,取得了广泛共识。向小川教授参加“历史学一流专业与一流课程建设”主题讨论,结合我校“四个一流”建设精彩发言。王希辉教授参加“历史学专业跨学科创新人才培养模式”主题讨论,就我历史学专业实施“历史学+”培养模式分享。王晓晖教授参加“新文科背景下的史学研究与人才培养”主题讨论,并与参会专家进行了讨论交流。

本次会议由教育部高等学校历史学类专业教学指导委员会主办,东北师范大学历史文化学院、社会科学处、东亚研究院承办教育部历史学类专业教学指导委员会主任委员、中山大学党委书记陈春声教授,东北师范大学副校长韩东育教授、河北师范大学党委书记戴建兵教授、复旦大学文史研究院院长章清教授、山东大学历史文化学院院长方辉教授、西北大学文化遗产学院陈洪海教授(以上为副主任委员),秘书长中山大学博雅学院院长、历史学系主任谢湜教授,以及来自全国数十所高校的历史学教指委委员和历史学专业培养单位负责人及嘉宾共百余人参加了会议。


政治与历史学院 供稿)


返回原图
/

百度搜索
搜狗搜索
360搜索